注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的果园

他是一只飞鸟,一只不用翅膀用想象飞的鸟!

 
 
 

日志

 
 

一片一诗一故事(听脑瘫儿唱戏)  

2012-06-20 00:28:09|  分类: 【飞鸟诗歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一片一诗一故事(听脑瘫儿唱戏) - 飞鸟 - 夏天的果园
 
  

◎ 听脑瘫儿唱戏

 

夜色中他张开口

在舞台高处

如同山巅的溪流

扑向平原

一旁蹲身的妈妈

脸上泛出黄金般的光泽

老爷子,拉动二胡

犹如拂过水面的夏风

那人间流淌不竭的

爱呀,漫山遍野

我们都成为它的俘虏

心甘情愿沉没

变成安静的卵石,或不眠的星

 

2012-6-19

 

故事:

五一节,某商场举办少儿才艺大奖赛。因与商场负责人熟悉,被邀去为参赛的小选手拍照。是夜,初赛之精彩不多费笔墨,且说赛到中场,一位母亲用手推车推着其脑瘫儿上台表演唱戏,伴奏的是脑瘫儿的爷爷。脑瘫儿唱腔响亮,音质清脆,虽然因为疾病——嘴唇不好使——吐字不怎么清楚,但一直是一板一眼地唱。令我最感动的是他的妈妈,蹲到儿子身边,手拿话筒放于儿子下巴下面,在儿子唱戏的整个时间段里,话筒始终纹丝不动,而且始终面带微笑看着儿子,仿佛一切都不存在,只有儿子在眼前。

脑瘫儿唱完,台下静寂片刻,接着掌声如雷。我想,观众也许非因他唱的好,而是被他们祖孙三代的爱所感染和感动吧。结束后,脑瘫儿没有被评委选进决赛。但经过大家交流商榷,最后达成共识:决赛时让他们祖孙三代再上台表演一次,并评为优秀奖,从精神和物质上给他以鼓励。

爱的感染力量是巨大的。我们有什么理由不爱自己、爱亲人、爱朋友、爱他人,爱众生呢?

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017